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Farofa vegana com “bacon” e “ovos”

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Modo de preparo dos “ovos mexidos”: Amasse o tofu. Se quiser ele mais sequinho, use um pano de prato limpo para espremer o excesso de água. Em uma frigideira grande, coloque o óleo, o tofu amassado, o açafrão e o sal. Misture bem e deixe refogar em fogo médio por cerca de 5 minutos ou […]</p>

Por Amanda Panteri
Atualizado em 31 jan 2020, 14h05 - Publicado em 20 dez 2019, 14h21
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  • Ingredientes
    • 1/2 unidade de cebola (cortada em cubinhos)
    • 1 unidade de banana-da-terra (cortada em rodelas)
    • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
    • a gosto azeite
    • 200 gramas de farinha de mandioca (flocada)
    • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça (picada)
    • a gosto sal
    • 250 gramas de tofu
    • 1 colher (sopa) de óleo de coco
    • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
    • (opcional) leite vegetal
    • 1 xícara de cogumelo shiitake (seco e em fatias)
    • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • a gosto pimenta-calabresa
    Modo de preparo

    Modo de preparo dos “ovos mexidos”:

    Amasse o tofu. Se quiser ele mais sequinho, use um pano de prato limpo para espremer o excesso de água. Em uma frigideira grande, coloque o óleo, o tofu amassado, o açafrão e o sal.

    Misture bem e deixe refogar em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até o tofu ficar sequinho e com a cor amarela (depois que desligar, ela vai ficar mais acentuada). Mexa sempre.

    Modo de preparo do “bacon”:

    Hidrate os shiitakes em água quente por cerca de 20 minutos. Escorra e retire o excesso de água. Misture o óleo de gergelim, shoyu, azeite, vinegre e pimenta-calabresa, formando um molho, e misture com os shiitakes.

    Deixe marinar por 1 hora. Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha os shiitakes. Leve para assar por cerca de 10 minutos, vire e asse do outro lado por mais 10 minutos. Tome cuidado para não torrar demais.

    Modo de preparo da farofa: 

    Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo. Depois, acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida, acrescente a banana da terra e frite até ficar dourada. Coloque o “ovo” e o “bacon” na frigideira e mexa. Caso ache que a preparação está com aspecto seco, acrescente mais azeite. Junte a farinha e mexa por alguns segundos. Acrescente a salsinha. Sirva.

    Informações nutricionais
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