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Receitas

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Farofa de pinhão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocantes, escorra e seque bem. Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, misture o pinhão. Quando o pinhão estiver quente, acrescente a farinha, sal e, sempre […]</p>

Por Giovana Feix
Atualizado em 31 Maio 2023, 14h50 - Publicado em 6 jun 2017, 15h41
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  • Ingredientes
    • 100 gramas de Bacon em cubinhos
    • 25 gramas de manteiga
    • 100 gramas de cebola em cubinhos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e sem casca
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
    • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (chá) de sal
    Modo de preparo

    Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocantes, escorra e seque bem. Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, misture o pinhão. Quando o pinhão estiver quente, acrescente a farinha, sal e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada. Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva.

    * Receita cedida pela chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, em São Paulo.

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