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Receitas

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Farofa de banana, bacon e castanha-do-pará

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções

3.1/5 - (11 votes)
<p>Corte as bananas em fatias e frite-as em uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve. Em uma panela em fogo alto coloque o bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por cinco minutos. Adicione a manteiga e espere derreter. Refoque a cebola bem picada na manteiga […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 13h27 - Publicado em 18 dez 2018, 08h56
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  • Ingredientes
    • 400 gramas de farinha de milho flocada
    • 200 gramas de bacon defumado
    • 2 unidades de banana-da-terra
    • 100 gramas de manteiga sem sal
    • 100 gramas de castanha-do-pará
    • 1 unidade de cebola branca
    • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
    • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Corte as bananas em fatias e frite-as em uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve.

    Em uma panela em fogo alto coloque o bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por cinco minutos. Adicione a manteiga e espere derreter.

    Refoque a cebola bem picada na manteiga e no bacon até ficar translúcida.

    Adicione o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais dois minutos.

    Coloque o azeite e, por fim, a farinha. Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura.

    Se achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga. Se, por outro lado, perceber que a farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha.

    Deixe que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.

    Coloque as bananas e acerte o sal e a pimenta.

    Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e misture bem.

    * Receita cedida pela chef Juliana Ventura

    Informações nutricionais
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