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Falsos tortéis de pupunha e abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h36 - Publicado em 1 ago 2012, 16h57
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    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Fácil
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes 

    . 20 fatias finas de palmito pupunha 
    . 1/4 de 1 abóbora japonesa kabotchá 
    . Noz-moscada, canela em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto 
    . 1/2 xícara de amêndoas moídas 
    . 100 g de queijo parmesão ralado 
    . 2 colheres (sopa) de licor de avelã (Frangélico) 
    . 1 cebola pequena picada 
    . 2 colheres (sopa) de azeite 
    . 3 colheres (sopa) de manteiga 
    . 2 colheres (sopa) de folhas de sálvia 
    . Parmesão ralado grosso 
    . Flores comestíveis 
    . Lâminas de amêndoas torradas 
    . 1 fatia de melão em cubos pequenos 

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    Modo de preparo

    Escalde o pupunha em água fervente com sal. Escorra, seque em papel-absorvente e reserve. 

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    Cozinhe a abóbora sem casca e sem sementes em água. Escorra e amasse com um garfo. Acrescente noz-moscada, canela, sal e pimenta-do-reino e misture. Junte a amêndoa, o queijo parmesão e depois o licor. Em outra panela, doure a cebola no azeite. Junte ao purê e misture.

    Sobreponha duas fatias de pupunha com uma pequena porção de purê no meio. Dobre as bordas até o centro para formar um quadrado. Preaqueça o forno a 180ºC e esquente os tortéis por cerca de cinco minutos.  

    Derreta a manteiga, junte a sálvia e coloque o molho sobre os tortéis. Distribua queijo parmesão, flores, amêndoas e o melão pelo prato.

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