- Calorias: 656 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de melado de cana
. 3 colheres (sopa) de margarina amolecida
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 6 colheres (sopa) de achocolatado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com o açúcar, o melado e a margarina. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, misturando com um fouet ou garfo.
Passe para uma assadeira de 18 x 25 cm, untada e com o fundo forrado com papel-alumínio também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar.
Cobertura
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire o bolo de forno, desenforme e deixe esfriar. Cubra com o creme, corte em pedaços e sirva.
Dica: faça um ou dois dias antes de servir, pois a massa assim fica mais macia e muito melhor.