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Receitas

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Estrogonofe de filé

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

1/5 - (2 votes)
<p>Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, em fogo médio, doure-a bem em metade do óleo. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo restante até ficar transparente. Acrescente a carne e frite por três minutos. Pingue água aos poucos, à medida que a carne começar a […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 10 abr 2023, 13h02 - Publicado em 29 mar 2017, 11h24
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    Ingredientes
    • 200 gramas de filé cortado em tiras
    • 3 colheres (sopa) de cebola em cubos
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 5 gramas de páprica doce
    • 1 colher (sopa) de conhaque de tomate caseiro
    • 6,5 gramas de molho de tomate
    • 50 gramas de champignon integral
    • 100 mililitros de leite
    • 100 mililitros de creme de leite fresco
    • 1 pitada de açúcar refinado
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça bem a frigideira com azeite. Acrescente a carne e deixe dourar e a sele. Quando estiver bem dourado, acrescente a cebola picada, a páprica doce, o conhaque e o champignon e deixe reduzir. Adicione o molho de tomate fresco. Coloque todo o conteúdo em uma panela de pressão por 10 minutos com um pouco de água. Após 10 minutos, desligue a panela de pressão e deixe esfriar até que saia toda a pressão. Acenda o fogo novamente e acrescente o creme de leite fresco. Adicione sal e mexa constantemente até que o molho engrosse. Adicione um pouco de açúcar para finalizar. Sirva em seguida.

    *Receita cedida pela chef Janaína Torres Rueda

    Informações nutricionais
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