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Receitas

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  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

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<p>Corte a berinjela e o pimentão em fatias bem finas. Em seguida, deixe a berinjela imersa em uma tigela com água e vinagre por 10 minutos. Em uma assadeira grande, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tampe a fôrma com papel manteiga (ou alumínio). Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h10 - Publicado em 18 ago 2016, 15h13
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  • Ingredientes
    • 2 berinjela
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 cebola grande cortada em gomos
    • 1 dente de alho
    • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta
    • 1/4 xícara (chá) de cranberry (ou uva-passa)
    • 1/4 xícara (chá) de Água
    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • sal e pimenta a gosto
    Modo de preparo

    Corte a berinjela e o pimentão em fatias bem finas. Em seguida, deixe a berinjela imersa em uma tigela com água e vinagre por 10 minutos.

    Em uma assadeira grande, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tampe a fôrma com papel manteiga (ou alumínio). Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 1 hora.

    Tire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e coloque a caponata em pote de vidro com tampa. Cubra a caponata com azeite extravirgem. Mantenha na geladeira.

    * Receita sugerida pela culinarista Monica Wagner, de São Paulo.

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