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Ingredientes
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2 berinjela
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1 pimentão vermelho
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1 cebola grande cortada em gomos
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1 dente de alho
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1/4 xícara (chá) de azeitona preta
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1/4 xícara (chá) de cranberry (ou uva-passa)
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1/4 xícara (chá) de Água
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
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sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela e o pimentão em fatias bem finas. Em seguida, deixe a berinjela imersa em uma tigela com água e vinagre por 10 minutos.
Em uma assadeira grande, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tampe a fôrma com papel manteiga (ou alumínio). Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 1 hora.
Tire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e coloque a caponata em pote de vidro com tampa. Cubra a caponata com azeite extravirgem. Mantenha na geladeira.
* Receita sugerida pela culinarista Monica Wagner, de São Paulo.
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