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Espaguete com ragu e parmesão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Limpe bem a carne, tirando toda a gordura e membranas e corte em cubos grandes. Corte a cebola, o alho poró, os tomates e o alho em brunoise – pedaços pequenos e regulares. Amarre as ervas com barbante para formar um bouquet garni. Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne em fogo […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 20h58 - Publicado em 15 set 2016, 16h22
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de carne bovina (raquete)
    • 700 mililitros de caldo de carne
    • 1/2 cebola grande
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 unidade de alho-poró
    • 1 folha de louro
    • 1/2 maço de tomilho
    • 1/2 maço de salsa (ou salsinha)
    • 1 xícara de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 200 gramas de macarrão espaguete cozido
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Limpe bem a carne, tirando toda a gordura e membranas e corte em cubos grandes.

    Corte a cebola, o alho poró, os tomates e o alho em brunoise – pedaços pequenos e regulares.

    Amarre as ervas com barbante para formar um bouquet garni.

    Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne em fogo alto com azeite até dourar bem, o que leva cerca de 15 minutos.

    Quando secar e estiver bem dourado, adicione a cebola, o alho poró e o alho e deixe dourar ligeiramente.

    Deglaceie a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar totalmente.

    Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o caldo. Acerte o sal. Baixe o fogo, coloque o bouquet garni e tampe a panela. Esse molho vai cozinhar por cerca de duas horas. Se secar, adicione mais caldo de carne e mexa bem para não queimar.

    Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto e você pode retirar o bouquet garni.

    Sirva com espaguete e finalize com queijo parmesão ralado.

    Informações nutricionais
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