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Receitas

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Espaguete ao vôngole

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, leve ao fogo baixo os vôngoles e 50 mililitros de água. Tampe a panela e cozinhe até que eles abram. Dispense os que não abrirem e reserve o caldo. Em outra panela, em fogo médio, salteie o alho no azeite. Acrescente os vôngoles já abertos e tempere com sal e pimenta. Despeje […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h06 - Publicado em 5 abr 2018, 16h37
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  • Ingredientes
    • 1/2 kg de vôngole fresco
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 100 mililitros de vinho branco seco
    • 1 ramo de salsinha picada
    • 1/2 pimenta-dedo-de-moça , sem sementes, picadinha
    • 250 gramas de macarrão espaguete cozido
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 ramo de tomilho fresco
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo baixo os vôngoles e 50 mililitros de água.

    Tampe a panela e cozinhe até que eles abram.

    Dispense os que não abrirem e reserve o caldo.

    Em outra panela, em fogo médio, salteie o alho no azeite.

    Acrescente os vôngoles já abertos e tempere com sal e pimenta.

    Despeje o vinho e espere evaporar.

    Adicione o caldo reservado.

    Junte o tomilho, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça.

    Acrescente o espaguete cozido.

    Finalize com a manteiga e o suco de limão, misturando delicadamente.

    *Receita cedida pela atriz Milena Toscano

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