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Receitas

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Espaguete ao curry de laranja com lulas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o curry Em uma panela, leve o suco de laranja e a manteiga ao fogo até reduzir a 1/3 do volume. Reserve. No processador, bata os demais ingredientes até virar uma pasta grossa. Em uma frigideira, leve a pasta ao fogo e deixe torrar bem. Acrescente o suco de laranja reduzido e deixe ferver. […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 8 set 2022, 17h43 - Publicado em 22 mar 2019, 18h21
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  • Ingredientes
    • 2 copos de suco de laranja (para o curry)
    • 60 gramas de manteiga (para o curry)
    • 3 colheres (sopa) de azeite (para o curry)
    • 3 dentes de alho (para o curry)
    • 3 rodelas de gengibre (para o curry)
    • 1/2 pimenta-dedo-de-moça (para o curry)
    • 2 rodelas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para o curry)
    • 1 colher (chá) de garam masala (para o curry)
    • 1 colher (sopa) de semente de coentro (para o curry)
    • 1 colher (chá) de curry (ou caril) (para o curry)
    • 1 colher (chá) de páprica (para o curry)
    • 3 folhas de capim-santo (para o curry)
    • coentro a gosto (para o curry)
    • salsinha a gosto (para o curry)
    • 400 gramas de macarrão espaguete (para o espaguete)
    • 400 gramas de lula limpa com pele (para o espaguete)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o espaguete)
    • 1/2 xícara de azeite (para o espaguete)
    • 1 maço de salsinha (para o espaguete)
    • 1 suco de limão-taiti (para o espaguete)
    Modo de preparo

    Prepare o curry

    Em uma panela, leve o suco de laranja e a manteiga ao fogo até reduzir a 1/3 do volume.

    Reserve.

    No processador, bata os demais ingredientes até virar uma pasta grossa.

    Em uma frigideira, leve a pasta ao fogo e deixe torrar bem.

    Acrescente o suco de laranja reduzido e deixe ferver.

    Reserve.

    Prepare o espaguete

    Em uma panela grande, cozinhe a massa até faltarem dois minutos do tempo indicado na embalagem.

    Enquanto isso, tempere as lulas com sal e pimenta.

    Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite.

    Aqueça bem, adicione as lulas e refogue por dois ou três minutos.

    Reserve.

    No liquidificador, bata o azeite, a salsinha e o suco de limão.

    Coe e reserve.

    Na frigideira em que refogou as lulas, aqueça o curry e misture o espaguete cozido.

    Disponha em um prato com as lulas por cima.

    Finalize com o azeite de limão e salsinha.

    *Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.

     

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