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Receitas

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Espaguete al formaggio (feito dentro do queijo)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

4.2/5 - (4 votes)
<p>Primeiro faça a farofa Em um liquidificador coloque o alho, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e as amêndoas ou nozes. Bata até obter uma consistência de maionese. Em seguida processe o pão até que fique em ponto de farinha de rosca. Misture aos poucos essa farinha à pasta batida no liquidificador, de […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 14h40 - Publicado em 25 out 2019, 12h06
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de macarrão espaguete grano duro
    • 50 mililitros de conhaque
    • 250 mililitros de creme de leite 35% de gordura
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 peça de queijo parmesão (para usar como "panela")
    • 15 mililitros de azeite aromatizado com essência de trufa branca (azeite trufado)
    • 100 gramas de bacon
    • 1 unidade de pão italiano tipo bola amanhecido
    • 20 gramas de alho processado
    • 100 gramas de folha de manjericão
    • 100 mililitros de azeite de oliva
    • 100 gramas de amêndoas ou nozes
    Modo de preparo

    Primeiro faça a farofa

    Em um liquidificador coloque o alho, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e as amêndoas ou nozes.

    Bata até obter uma consistência de maionese.

    Em seguida processe o pão até que fique em ponto de farinha de rosca.

    Misture aos poucos essa farinha à pasta batida no liquidificador, de forma que fique em ponto de farofa.

    Reserve.

    Agora prepare a massa

    Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente a pitada de sal e pimenta.

    Reserve.

    Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante.

    Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente, escorra e reserve.

    Chegou a hora de preparar o prato

    Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer.

    Pegue a concha quente e a coloque dentro da peça de parmesão.

    Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo. Acenda com o isqueiro.

    Com a própria concha, vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo.

    Em seguida venha raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido – que vai servir de base para o molho escolhido, no caso o molho branco.

    Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça.

    Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.

    Preaqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão.

    Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente.

    Sirva em prato fundo.

    Para finalizar, acrescente a farofa de pão, um pouco mais de queijo ralado e o toque final de azeite trufado.

    * Receita cedida pelo restaurante La Nonna Di Lucca

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