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Esfiha Aberta

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h30 - Publicado em 19 nov 2008, 10h44
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    • Calorias: 185 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 20 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    Massa
    · 2 tabletes de fermento fresco
    para pão
    · 1 copo (americano) de leite morno
    · 1 pitada de açúcar
    · 2 colheres (sopa) de azeite
    · 1 colher (café) de sal
    · 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

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    Recheio
    · 500 g de carne moída
    · 1 cebola
    · 1/2 dente de alho
    · 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    · 2 colheres (sopa) de azeite
    · 1 colher (sopa) de salsinha picada
    · 1 colher (sopa) de hortelã picada
    · Suco de 1/2 limão
    · Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Massa
    Desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um pano. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

    Recheio
    Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.

    Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.
     

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