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Receitas

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Escondidinho de frango e abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (3 votes)
<p>Em uma panela, doure a cebola picada em 1/2 colher de sopa do azeite. Junte a abóbora e refogue até ficar macia (pingue água aos poucos para não queimar). Amasse com um garfo e misture o sal e a pimenta. Reserve. Na panela de pressão, refogue o alho e metade da cebola em tiras no […]</p>

Por Luiza Monteiro
Atualizado em 1 fev 2020, 19h49 - Publicado em 18 mar 2017, 11h45
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  • Ingredientes
    • 1/2 cebola média picada
    • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem a casca, em cubos
    • 1/2 dente de alho picado
    • 1 cebola média em tiras
    • 1/2 peito de frango (300 g) em cubos
    • 1/4 pimenta-dedo-de-moça picada
    • 1/2 copo de Água (100 ml)
    • 1 colher (sopa) de pimentão verde em cubos
    • 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos
    • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
    • 4 colheres (sobremesa) de requeijão light
    • 4 colheres (sobremesa) de queijo mussarela de búfala ralado (para gratinar)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, doure a cebola picada em 1/2 colher de sopa do azeite. Junte a abóbora e refogue até ficar macia (pingue água aos poucos para não queimar). Amasse com um garfo e misture o sal e a pimenta. Reserve. Na panela de pressão, refogue o alho e metade da cebola em tiras no restante do azeite. Adicione o frango, o sal, as pimentas e 1/2 copo de água. Tampe e deixe no fogo médio por 8 minutos. Espere sair a pressão e chacoalhe a panela ainda fechada para desfiar o frango. Abra a panela, acrescente a cebola que sobrou, o pimentão e o tomate. Refogue por mais 2 minutos. Ajuste o sal e misture a salsa. Divida em quatro tigelinhas, coloque o requeijão e cubra com a abóbora. Polvilhe com a mussarela e leve para gratinar.

    Receita sugerida pela editora de nutrição da revista BOA FORMA Eliane Contreras. Calorias calculadas pela nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria em Saúde e Nutrição, em São Paulo. 
     

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