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Receitas

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Escondidinho de carne-seca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Prepare a carne-seca. Para dessalgar a carne, deixe-a de molho em uma tigela com água gelada por pelo menos três horas. Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe-a até que, ao tocar com um garfo, ela saia desfiada – troque a água do cozimento três vezes durante o processo. Escorra, desfie e reserve. […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h13 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00
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  • Ingredientes
    • 800 gramas de carne-seca
    • 1 cebola média cortada em tiras
    • 2 colheres (café) de alho
    • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
    • 1/2 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
    • 700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
    • 3 xícaras de leite
    • 100 gramas de queijo coalho (ou de coalho) ralado
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Prepare a carne-seca.

    Para dessalgar a carne, deixe-a de molho em uma tigela com água gelada por pelo menos três horas.

    Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe-a até que, ao tocar com um garfo, ela saia desfiada – troque a água do cozimento três vezes durante o processo.

    Escorra, desfie e reserve.

    Em fogo médio, doure levemente a cebola e o alho na manteiga de garrafa.

    Finalize com a cebolinha e reserve.

    Prepare o purê.

    Cozinhe a mandioca, em fogo médio, até ficar macia.

    Processe e reserve.

    Em outra panela, em fogo médio, doure o alho na manteiga de garrafa.

    Acrescente o purê e o leite.

    Deixe apurar por alguns minutos, mexendo até ficar uniforme.

    Tempere com sal.

    Passe mais uma vez a mistura pelo processador até obter um purê liso.

    Alterne camadas do purê e da carne-seca em pequenos refratários – comece sempre pelo purê, que não deixa a carne ficar ressecada.

    Polvilhe com o queijo coalho.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar a superfície.

    Sirva.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

    Informações nutricionais
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