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Escondidinho da vovó

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h36 - Publicado em 28 set 2012, 14h34
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    • Calorias: 579 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    Escondidinho
    . 1 kg de mandioca cozida e espremida
    . ½ xícara (chá) de leite
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
    . 200 g de requeijão 

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    Cobertura
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola média picada
    . 2 alhos picados
    . 400 g de carne moída
    . 3 tomates picados
    . ½ xícara (chá) de água 
    . 1 xícara (chá) de cubinhos de pimentões verde, vermelho e amarelo 
    . ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    . ½ xícara (chá) de ervilhas 
    . ½ xícara (chá) de milho-verde escorrido
    . 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
    . Mussarela e queijo ralado a gosto

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    Modo de preparo

    Escondidinho
    Mescle a mandioca ao leite e à manteiga. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Junte o requeijão e misture.  Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve. 

    Cobertura
    Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.

    Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê. Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne. Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva.

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