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Receitas

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Ensopado de carne e lentilha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Mistura de Especiarias Em uma tigela pequena, colocar o manjericão, o alho em pó, a páprica, o sal marinho, o cominho e o orégano Mexer até ficar bem misturado Nota do cozinheiro: você pode armazenar a mistura de especiarias que sobrar em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até três meses. Ensopado Misturar a […]</p>

Por Priscila Doneda
Atualizado em 1 fev 2020, 18h08 - Publicado em 24 ago 2017, 20h18
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  • Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de manjericão desidratado
    • 2 colheres (sopa) de alho em pó
    • 2 colheres (sopa) de páprica
    • 2 colheres (sopa) de sal marinho
    • 1 colher (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 900 gramas de acém cortados em cubos de 2,5 centímetros
    • 4 colheres (sopa) de óleo óleo de semente de uva
    • 5 xícaras de caldo de carne
    • 2 unidades de cenoura fatiadas
    • 2 unidades de salsão (ou aipo) em talos cortados em cubos
    • 2 dentes de alho picados finamente
    • 2 unidades de cebola grandes picadas
    • 2 unidades de tomate sem o miolo e cortados em pedaços
    • 1 unidade de batata cortada em pedaços
    • 1 xícara de lentilha
    • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
    • 2 colheres (chá) de caldo de carne em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
    • 3 ramos de tomilho
    • 1 folha de louro
    Modo de preparo

    Mistura de Especiarias

    Em uma tigela pequena, colocar o manjericão, o alho em pó, a páprica, o sal marinho, o cominho e o orégano

    Mexer até ficar bem misturado

    Nota do cozinheiro: você pode armazenar a mistura de especiarias que sobrar em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até três meses.

    Ensopado

    Misturar a farinha com uma colher de sopa da mistura de especiarias

    Passar a carne na mistura de farinha temperada e retirar o excesso de farinha

    Em uma panela grande, em fogo médio-alto, aquecer duas colheres de sopa de óleo de semente de uva e selar metade da carne

    Acrescentar mais duas colheres de sopa de óleo de semente de uva para selar a outra metade

    Depois de selar todos os lados, transferir a carne para uma panela de cozimento lento

    Adicionar o caldo de carne e, com uma colher de pau, raspar o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da panela

    Some o caldo de carne restante, a cenoura, o aipo, o alho, as cebolas, os tomates, as batatas, as lentilhas, o molho de soja, o tempero instantâneo de carne, os flocos de pimenta, o tomilho e o louro

    Tampar e cozinhar, em fogo baixo, durante 12 horas (ou em fogo alto durante 8 horas)

    Retirar a folha de louro e os ramos de tomilho antes de servir

    *Receita elaborada no programa “Tia Mowry em Casa”, exibido pelo canal de TV a cabo Food Network

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