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Receitas

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Empanadas da Abuelita

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 20 unidades
  • Testada e aprovada

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Por Isabella D'Ercole
20 ago 2021, 11h30
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  • Ingredientes
    • 1/4 xícara de azeite
    • 2 unidades de cebola roxa grande bem picadas
    • 500 gramas de patinho moído
    • 200 gramas de azeitona preta sem caroço
    • a gosto cominho (alcarávia ou kümmel)
    • a gosto sal
    • a gosto pimenta-do-reino
    • 4 unidades de ovos
    • 20 discos de massa folhada com 12 centímetros de diâmetro
    Modo de preparo

    Para preparar as empanadas de carne, em uma frigideira com azeite, refogue a cebola. Adicione a carne e deixe cozinhar por cinco 5 minutos em fogo baixo. Acrescente as azeitonas. Tempere a carne com cominho, sal e pimenta e desligue o fogo. Reserve.

    Em uma panela, cozinhe 3 ovos em água fervente por 10 minutos. Passe-os pela água fria para descascar. Corte em pequenos pedaços e acrescente à carne. Deixe esfriar. No centro do disco de massa, coloque uma colher de sopa de recheio. Molhe a ponta do dedo em água e passe pela borda da massa para fechá-la. Se quiser, faça dobraduras para enfeitar.

    Bata um ovo inteiro e pincele sobre as empanadas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até a massa ficar bem dourada.

    Informações nutricionais
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