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Doces cristalizados

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h27 - Publicado em 12 dez 2009, 07h53
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    • Calorias: 262 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 30 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

     .1 1/2 kg de abóbora
    . 2 colheres (sopa) de cal virgem
    . 2 litros de água
    .1 kg de açúcar
    .1 xícara (chá) de água
    . 4 cravos-da-índia
    .1 pau de canela

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    Calda:
    . 1 kg de açúcar
    . 3/4 de xícara (chá) de água 
     

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    Modo de preparo

    1. Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.

    2. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.

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    3. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar.

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    4. Para cristalizar é preciso usar a fruta em calda escorrida em uma peneira. Tire-a do recipiente, escorra e reserve.

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    5. Calda: em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo moderado e mexa um pouco. Deixe ferver até o açúcar se dissolver e a calda ficar no ponto de bala mole. Para verificar, pingue um pouco da calda num copo com água fria e veja se formou uma bola que não mantém a forma.

    6. Acrescente, no máximo, 5 pedaços de doce para que você possa trabalhar a calda com mais facilidade.

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    7. Tire a panela do fogo e mexa sem parar com uma escumadeira, fazendo movimentos contínuos para frente e para trás. Conforme for mexendo, a calda deverá engrossar e fazer aparecer “bolinhas” esbranquiçadas próximas à borda da panela.

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    8. Deixe até que a calda fique turva e encubra os pedaços de doce. Retire cada pedaço de doce da calda e deixe esfriar sobre uma peneira grande, de preferência de taquara, em um lugar sem umidade.

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    9. Para cristalizar outros pedaços, volte a panela com a calda restante ao fogo e adicione 1/2 xícara (chá) de água.

    10. Mexa rapidamente e deixe ferver até o ponto de bala mole e acrescente as frutas em calda já escorridas. Repita todo o processo até finalizar as frutas.

    Dica: você pode substituir o doce de abóbora por doce caseiro de outras frutas, como figo, abacaxi e mamão.
     

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