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Receitas

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Doce de abóbora crocante

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela com água, cozinhe a abóbora, em fogo baixo, por 30 minutos ou até ficar bem macia. Retire do fogo. Amasse com um garfo até obter um purê. Volte à panela, junte o açúcar e cozinhe, em fogo baixo, mexendo, até engrossar e aparecer o fundo do utensílio. Junte o bulbo e reserve. […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 27 jun 2022, 15h06 - Publicado em 3 abr 2018, 16h53
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de abóbora de pescoço , sem casca, cortada em pedaços
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de erva-doce (bulbo) picado
    • 1/4 xícara de óleo
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 6 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini)
    • 1 casca de limão cortada em tirinhas
    Modo de preparo

    Em uma panela com água, cozinhe a abóbora, em fogo baixo, por 30 minutos ou até ficar bem macia.

    Retire do fogo.

    Amasse com um garfo até obter um purê.

    Volte à panela, junte o açúcar e cozinhe, em fogo baixo, mexendo, até engrossar e aparecer o fundo do utensílio.

    Junte o bulbo e reserve.

    Em uma frigideira, leve ao fogo médio o óleo e a manteiga.

    Frite os ninhos de cabelo de anjo dos dois lados até dourarem.

    Deixe escorrer sobre papel absorvente.

    Salpique com as tirinhas de casca de limão e polvilhe com o açúcar.

    Sirva com o doce de abóbora em temperatura ambiente ou gelado.

    *Receita cedida pela chef Bettina

    Informações nutricionais
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