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Doce de abóbora cristalizado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h49 - Publicado em 26 jul 2009, 10h53
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    • Calorias: 345
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    .1 e 1/2 kg de abóbora
    .2 colheres (sopa) de cal virgem
    .2 litros de água
    .1 kg de açúcar
    .1 xícara (chá) de água
    .4 cravos-da-índia
    .1 pau de canela
    .Açúcar cristal  

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    Modo de preparo

    Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva. 

    Dica:
    A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

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