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Receitas

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Curry de legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

4.2/5 - (4 votes)
<p>Em uma frigideira alta, toste o cominho. Junte o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar. Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes. Acrescente a pimenta e […]</p>

Por marianaamorimmello
Atualizado em 1 fev 2020, 14h11 - Publicado em 27 jul 2018, 12h44
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  • Ingredientes
    • 10 sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) picadas

    • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

    • 1 unidade de cebola média picada

    • 1/2 unidade de alho picado
    • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes em cubos
    • 3 ramos de coentro com a raiz (reserve algumas folhas para decorar)
    • 2 unidades de batata-doce pequenas em cubos
    • 1 unidade de cenoura grande em cubos
    • 1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
    • 2 colheres (café) de curry (ou caril) em pó
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1/2 unidade de couve-flor separada em buquês
    • 10 unidades de vagem em pedaços médios

    • 8 unidades de castanha de caju cruas (opcionais)
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Em uma frigideira alta, toste o cominho. Junte o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar. Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes. Acrescente a pimenta e o curry. Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal. Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente. Adicione a couve-flor, as vagens e as castanhas (opcionais). Refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral.

    Calorias calculadas pela nutricionista Renata Farrielo, da Liv Light Gourmet, em São Paulo.

    Informações nutricionais
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