- Calorias: 235 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 11 espigas de milho
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 6 paçocas esmigalhadas
Modo de preparo
Debulhe o milho (retire os grãos da espiga) e bata os grãos com a água no liquidificador. Depois, passe por uma peneira fina, espremendo bem. Ponha o líquido obtido em uma panela e adicione o açúcar, o leite e o leite de coco. Leve ao fogo, mexendo às vezes, até aparecer o fundo da panela.
Verifique se o sabor é de milho cozido. Caso contrário, adicione um pouco mais de leite. Retire do fogo e coloque em forminhas umedecidas, próprias para bom-bocado. Espere esfriar e leve à geladeira por duas horas. Antes de servir, desenforme e polvilhe a paçoca esmigalhada.