- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 26 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa
. 2 ovos
. 100 g de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de essência de panetone
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 300 g de azeitona verde picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de fermento
Cobertura de queijo cremoso
. 500 g de cream cheese
. Azeitonas e tomates
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga. Junte o leite, a essência de panetone e a farinha. Desligue. Adicione as azeitonas, os temperos e mexa bem. Bata as claras em neve e despeje-as na massa. Junte o fermento. Mexa. Ponha fôrmas de papel dentro das de aço. Despeje 3/4 de massa e asse por 20 minutos a 180° C.
Cobertura de queijo cremoso
Ponha um bico pitanga fino dentro de um saco de confeiteiro e preencha com o creme. No bolo, aperte e solte o creme, fazendo florzinhas na parte superior. Decore com a azeitona e o tomate.