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Receitas

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Cupcake de amendoim

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades

4/5 - (1 vote)
<p>Primeiro, faça a massa. Na batedeira, bata por três minutos o açúcar mascavo, a pasta de amendoim, a manteiga e a essência de baunilha. Junte o ovo e bata mais um pouco, até a mistura ficar bem homogênea. Peneire em um mesmo recipiente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Sem parar de bater, acrescente […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 18h37 - Publicado em 30 jun 2017, 14h37
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  • Ingredientes
    • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1/4 xícara (chá) de pasta de amendoim
    • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 unidade de ovo
    • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1/4 xícara (chá) de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de amendoim triturado sem casca
    Modo de preparo

    Primeiro, faça a massa.

    Na batedeira, bata por três minutos o açúcar mascavo, a pasta de amendoim, a manteiga e a essência de baunilha.

    Junte o ovo e bata mais um pouco, até a mistura ficar bem homogênea.

    Peneire em um mesmo recipiente a farinha de trigo, o sal e o fermento.

    Sem parar de bater, acrescente essa mistura à batedeira aos poucos, intercalando com o leite até ficar homogêneo.

    Preencha com a massa as forminhas para cupcakes até a metade.

    As forminhas de papel devem ser colocadas dentro de formas de metal ou de silicone para manterem a forma.

    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos.

    Retire e deixe esfriar.

    Enquanto os cupcakes assam, faça o recheio/cobertura: 

    Coloque o leite condensado, o creme de leite e o amendoim em uma panela.

    Leve ao fogo médio e cozinhe até desgrudar levemente do fundo da panela.

    Deixe esfriar e então coloque o doce na manga de confeiteiro com bico pitanga.

    Faça um furo central em cada cupcake, preencha com o recheio e continue até o lado de fora, formando uma pitanga.

    Para enfeitar, salpique amendoim picado por cima.

    * Receita cedida pela chef Edivânia Reis

    Informações nutricionais
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