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Receitas

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Croqueta de presunto, espinafre e queijo brie

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 90 unidades

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Por Marina Marques
16 jan 2021, 18h00
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  • Modo de preparo

    Para a massa
    1/2 quilo de presunto moído
    250 gramas de manteiga
    250 gramas de farinha de trigo
    400 gramas de espinafre
    400 gramas de tomate em cubos
    400 gramas de cebola picada
    1 1/2 litro de leite
    1/2 quilo de queijo brie
    100 gramas de alho-poró
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Para empanar
    6 ovos
    1 litro de leite
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 quilo de farinha de rosca
    2 litros de óleo

    Prepare a massa Em uma panela aquecida, adicione a manteiga, a cebola, o alho-poró, o espinafre, o presunto, o tomate e o queijo brie. Quando estiver bem refogado, adicione aos pouco o leite e mexa até criar uma consistência de uma creme firme. Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar bem. Depois, com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas em formato de croqueta e leve para congelar. Empane Em um bowl, adicione os ovos, o leite, o sal e a pimenta, mexa até dissolver o ovo ao leite. Em seguida, banhe as croquetas nessa mistura. Em outro recipiente, adicione a farinha de rosca e empane as croquetas. Em uma panela com óleo aquecido a 170 graus, frite as croquetas aos poucos até ficarem douradas.

    *Receita do restaurante Adega Santiago

    Informações nutricionais
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