- Mais lidas
Ingredientes
-
16 unidades de banana-nanica
-
4 copos de iogurte natural
-
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de Água
Modo de preparo
Na véspera, coloque 8 bananas sem casca no freezer.
Antes de servir, bata-as no processador com o iogurte e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Para a calda, corte as bananas em rodelas e reserve.
Aqueça 3/4 de xícara (chá) de açúcar em uma panela sobre fogo médio (170 °C a 190 °C), mexendo sempre, até caramelar.
Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver.
Adicione a banana e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia. Ao esfriar, leve à geladeira.
Em taças ou copos, sirva uma porção da banana caramelada e outra do creme de iogurte com banana bem gelado.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas