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Creme ao Porto

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h20 - Publicado em 13 Maio 2014, 09h38
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    • Calorias: 354 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    · 1 xícara de leite
    · 1/4 de xícara de açúcar
    · 2 colheres (sopa) de maisena
    · 3 gemas
    · 1/3 de xícara de vinho do Porto
    · 6 biscoitos champanhe esfarelados
    Para o merengue
    · 3 claras
    · 1 xícara de açúcar

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    Modo de preparo

    Acione 3 colheres (sopa) de vinho do Porto nos biscoitos para umedecer. Em uma panela pequena, misture o leite com o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, adicione o restante vinho e mexa bem. Distribua entre quatro taças de sobremesa e deixe esfriar.

    Prepare o merengue

    Em um refratário, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até derreter o açúcar. Transfira para a batedeira e bata, em velocidade média, por oito minutos ou até obter picos firmes. Com 3/4 da farofa de biscoito, polvilhe o creme nas taças. Cubra com o merengue e decore com o restante da farofa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até o momento de servir.  

     

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