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Cozido de Mungunzá com Feijão-Roxinho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em duas vasilhas, deixe o mungunzá e o feijão de molho em água, separadamente, por no mínimo duas horas. Escorra o mungunzá, transfira para a panela de pressão com uma folha de louro e cubra com água. Cozinhe por 45 minutos contados depois que começar a chiar. Espere sair toda a pressão e só então […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h46 - Publicado em 5 jun 2019, 14h35
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  • Ingredientes
    • 2 folhas de louro
    • 800 gramas de costela suína defumada
    • 3 paio (ou linguiças) defumados
    • 1/2 xícara de bacon picado
    • 1 cebola média picada
    • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 xícara de nata
    • 1 xícara de cheiro-verde picado
    Modo de preparo

    Em duas vasilhas, deixe o mungunzá e o feijão de molho em água, separadamente, por no mínimo duas horas.

    Escorra o mungunzá, transfira para a panela de pressão com uma folha de louro e cubra com água.

    Cozinhe por 45 minutos contados depois que começar a chiar.

    Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

    Os grãos devem estar cozidos, mas firmes.

    Reserve.

    Escorra o feijão e leve-o à panela de pressão com a outra folha de louro.

    Cubra com água e cozinhe por 35 minutos.

    Volte o mungunzá à panela, acrescente a costelinha e o paio e cozinhe por mais 20 ou 30 minutos (se necessário, adicione mais água).

    Enquanto isso, em uma frigideira leve o bacon ao fogo até soltar bem a gordura.

    Acrescente a cebola, a pimenta e o alho e refogue.

    Junte o refogado aos grãos e deixe cozinhar mais um pouco para apurar o sabor.

    Tempere com sal.

    Retire as carnes, corte e devolva à panela.

    Sirva com 1 colherada de nata e o cheiro-verde por cima.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

    Informações nutricionais
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