Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês

Receitas

Continua após publicidade

Cozido de feijão branco, arroz e linguiça

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

4.3/5 - (3 votes)
<p>Em uma panela, em fogo baixo, junte o azeite, a linguiça, a cebola, o alho, o bacon e o louro. Refogue por cerca de 10 minutos ou até a cebola murchar. Acrescente o feijão já escorrido e refogue por mais cinco minutos. Adicione 8 xícaras de água e cozinhe, com a panela tampada, por 20 […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h07 - Publicado em 26 Maio 2017, 10h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  (Bruno Geraldi/CLAUDIA)
    Ingredientes
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
    • 200 gramas de linguiça calabresa em rodelas
    • 2 cebola médias picadas
    • 3 dentes de alho
    • 100 gramas de Bacon picado
    • 3 folhas de louro
    • 1/2 kg de feijão branco (deixe de molho na geladeira na véspera)
    • 1 xícara de arroz parboilizado
    • 3 ramos de manjericão
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo baixo, junte o azeite, a linguiça, a cebola, o alho, o bacon e o louro.

    Refogue por cerca de 10 minutos ou até a cebola murchar.

    Acrescente o feijão já escorrido e refogue por mais cinco minutos.

    Adicione 8 xícaras de água e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos ou até o feijão ficar macio, porém al dente.

    Junte o arroz, o manjericão, o sal e a pimenta.

    Cozinhe por mais 15 minutos ou até os grãos ficarem macios.

    Sirva.

    *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.