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Coxinha vegana de jaca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

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<p>Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem a massa. Deixe esfriar. Prepare o recheio Cozinhe […]</p>

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 29 dez 2021, 15h25 - Publicado em 1 nov 2016, 15h32
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  • Ingredientes
    • 3 xícaras (chá) de Água
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de batata amassada
    • 1 jaca verde
    • 1 dente de alho roxo triturado
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • salsa (ou salsinha) picada a gosto
    • sal marinho a gosto
    • farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
    • óleo vegetal para fritar
    • cheiro-verde a gosto
    • curry (ou caril) a gosto
    Modo de preparo

    Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem a massa. Deixe esfriar.

    Prepare o recheio

    Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia. Retire a casca e as sementes, e desfie. Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco. Espere esfriar.

    Para fazer a coxinha, molde uma bola com a massa e abra em disco na palma da mão.

    Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha. Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.

    DICA: Mexer com jaca verde pode ser um pouco complicado. Unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar.

    A Receita faz parte do livro Receitinhas para você: A Culinária Vegana, do ativista vegano Roberto Juliano

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