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Receitas

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Coxinha de sardinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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<p>Em uma panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha. Acrescente o leite. Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente, formando um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a […]</p>

Por Gabriela Sartorato
Atualizado em 31 jan 2020, 14h42 - Publicado em 22 out 2019, 17h09
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 tablete de caldo de frango
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 unidade de batata média cozida
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 lata de sardinha com molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de requeijão
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 500 mililitros de óleo
    Modo de preparo

      Em uma panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.

      Acrescente o leite.

      Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente, formando um angú.

      Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina. Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.

      Despeje a massa em um prato ou travessa e cubra com filme plástico

      Espere esfriar e reserve.

      Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma tigela, misture a sardinha com seu molho, requeijão e cheiro verde.

      Para montar:

      Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha.

      Abra a massa na palma da mão.

      Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa.

      Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.

      Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.

      Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.

      Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.

      Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.

      Dicas

      As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.

      Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.

      Se quiser, acrescente azeitona picada ao recheio.

      *Receita cedida pela Gomes da Costa

      Informações nutricionais
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