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Coxinha de mandioquinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h50 - Publicado em 24 nov 2010, 08h44
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    • Calorias: 133
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 22
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes:

    Recheio:
    . 1 peito de frango
    . 600 ml de caldo de legumes
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho
    . 2 tomates sem pele e sementes picados
    . Pimenta a gosto
    . 2 colheres (sopa) de salsa picada
    . 3 colheres (sopa) de requeijão

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    Massa:
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 300 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
    . Sal a gosto
    . Ovo e farinha de rosca para empanar
    . Óleo para fritar

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    Modo de preparo:

    Recheio: Cozinhe o peito de frango no caldo de legumes. Escorra e desfie. Reserve o caldo restante (500 ml). Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho, junte o frango, o tomate, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo e misture o requeijão. Deixe esfriar.

    Massa: Em uma panela, misture o caldo reservado, a margarina, o queijo ralado e a farinha de trigo. No fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até formar uma massa lisa e desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície fria e lisa. Misture a mandioquinha e com uma espátula trabalhe a massa até incorporar os ingredientes. Molde as coxinhas, recheie, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
     

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