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Receitas

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Costela com abóbora caramelizada

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
<p>Em uma assadeira, tempere a costela com o alecrim, o sal grosso e um fio de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por sete horas ou até a carne ficar macia. Verifique a cada meia hora e, caso esteja muito seca, acrescente uma concha de caldo de carne quente. Ao final do cozimento, […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 13h34 - Publicado em 7 dez 2018, 17h41
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  • Ingredientes
    • 1 ramo de alecrim
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    Modo de preparo

    Em uma assadeira, tempere a costela com o alecrim, o sal grosso e um fio de azeite.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por sete horas ou até a carne ficar macia.

    Verifique a cada meia hora e, caso esteja muito seca, acrescente uma concha de caldo de carne quente.

    Ao final do cozimento, retire o papel, aumente a temperatura e volte a carne ao forno até dourar.

    Em outra assadeira, regue a abóbora com 2 colheres (sopa) do azeite e polvilhe com o açúcar, o cravo triturado, sal e pimenta.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.

    Retire o papel e volte ao forno por mais dez minutos, até o açúcar caramelizar.

    Reserve.

    Em uma tigela, bata o suco de limão com o azeite restante, sal e pimenta.

    Regue a costela com o molho que se formou na assadeira.

    Sirva-a com a abóbora caramelizada, acompanhada da alface temperada com o molho de limão-cravo.

     

    *Receita cedida pelo chefe Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

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