Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Coração de frango empanado com cebola caramelada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Em uma panela, em fogo médio, salteie rapidamente o coração de frango em 1/4 de xícara de manteiga com sal. Espere esfriar e leve à geladeira por meia hora. Passe na farinha de trigo, depois na massa de tempurá, já misturada às pápricas, à sriracha, à cerveja, cominho, sal e pimenta. Volte à geladeira por […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h21 - Publicado em 4 ago 2017, 17h38
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 kg de coração de frango limpo
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 200 gramas de limão pronta para tempurá
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
    • 1 colher (chá) de pimenta tailandesa
    • 3 garrafas de cerveja long neck
    • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
    • 3 cebola cortadas em tiras
    • 100 mililitros de cachaça (ou pinga) (2 doses)
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • farinha de trigo para empanar
    • óleo para fritar
    • fatia de limão para acompanhar
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, salteie rapidamente o coração de frango em 1/4 de xícara de manteiga com sal.

    Espere esfriar e leve à geladeira por meia hora.

    Passe na farinha de trigo, depois na massa de tempurá, já misturada às pápricas, à sriracha, à cerveja, cominho, sal e pimenta.

    Volte à geladeira por mais 30 minutos.

    Frite em imersão de óleo fervente até dourar.

    Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.

    Aqueça a manteiga restante em fogo médio. Doure a cebola até começar a grudar. Adicione a cachaça e espere evaporar o álcool.

    Tempere com sal e pimenta.

    Faça uma caminha com a cebola no prato de servir, coloque os corações de frango por cima.

    Sirva acompanhado de limão-galego.

    *Receita cedida pelo chef Paulo Yoller, do restaurante Meats.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.