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Receitas

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Coquetel de camarão-pistola

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e dois dentes de alho. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte as pimentas-de-cheiro, o camarão seco e a abóbora. Refogue por dois minutos e despeje 1 copo americano de água. Deixe cozinhar em fogo médio até que a abóbora esteja macia. […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h48 - Publicado em 17 out 2019, 16h13
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  • Ingredientes
    • 1/2 cebola picada
    • 4 dente de alho picados
    • 2 pimenta-de-cheiro (malagueta) sem sementes
    • 200 gramas de camarão seco
    • 1/2 abóbora moranga sem casca, cortadas em cubos
    • 100 gramas de creme de leite fresco
    • 1/2 dose de cachaça (ou pinga) branca
    • 8 camarão pistola
    • 1/2 limão Suco e raspas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e dois dentes de alho.

    Quando a cebola começar a ficar transparente, junte as pimentas-de-cheiro, o camarão seco e a abóbora.

    Refogue por dois minutos e despeje 1 copo americano de água.

    Deixe cozinhar em fogo médio até que a abóbora esteja macia.

    Se necessário, adicione mais um pouco de água.

    Bata tudo no liquidificador e depois passe pela peneira para que o molho fique liso e homogêneo.

    Volte à panela em fogo médio. Acrescente
    o creme de leite fresco, misture bem e deixe reduzir até engrossar um pouco.

    Tempere com sal e, ainda no fogo, adicione a cachaça branca.

    Espere esfriar e reserve em uma vasilha na geladeira.

    Enquanto isso, limpe os camarões-pistola retirando a cabeça e as vísceras – mantenha a cauda (se preferir, quando for comprar, peça que os camarões já venham limpos).

    Tempere-os com o suco e as raspas de limão, o alho restante, um fio de azeite e sal.

    Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e grelhe-os em fogo médio por três minutos.

    Distribua o molho entre as taças, salpique com coentro e disponha o camarão por cima, na borda.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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