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Congro ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h30 - Publicado em 13 mar 2009, 13h57
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    • Calorias: 315 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 2 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 kg de congro-rosa em filé
    . Sal a gosto
    . 50 g de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
    . 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    . 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca em grãos
    . 4 ervilhas-tortas cortadas em tiras finas
    . 1 palmito em conserva cortado em cubos
    . 1/2 tomate-caqui em cubos
    . 1 cebola picada
    . 4 folhas de endívia picadas
    . Azeite e vinagre de vinho branco a gosto
    . Legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)

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    Modo de preparo

    1. Divida o filé de peixe em quatro partes iguais.

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    2.  Tempere com sal, ervas finas e passe ligeiramente na farinha de rosca.

    3. Coloque o peixe em uma grelha de fechar portátil e leve ao forno, preaquecido a 250 ºC, por cerca de 10 minutos.

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    4. Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha-torta.

    5. Retire, mergulhe em água gelada e escorra.

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    6. Prepare o vinagrete misturando o palmito, o tomate, a cebola e a endívia picados e tempere com o sal, o azeite e o vinagre.

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    7. Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima. Se preferir, coloque o vinagrete em um potinho separado.

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    8. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados. 

    Dica: o congro-rosa pode ser substituído por badejo, pescada-amarela ou robalo

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