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Receitas

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Cocotte de ovo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (3 votes)
<p>Mergulhe a ervilha fresca em água fervente. Deixe por cerca de 1 minuto, retire do fogo e passe na água fria. Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal. A congelada não precisa ser aferventada. Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 11h23 - Publicado em 16 abr 2010, 10h58
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  • Cocotte de ovo
    Cocotte de ovo (| Foto: Sheila Oliveira/Divulgação)
    Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
    • 2 fatias de peito de peru light
    • 2 unidades de ovo
    • 1 colher (sopa) de creme de leite light
    • 1 fatia de pão de forma integral light
    • sal a gosto
    • noz-moscada a gosto
    Modo de preparo

    Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.

    Deixe por cerca de 1 minuto, retire do fogo e passe na água fria.

    Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal.

    A congelada não precisa ser aferventada.

    Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite.

    Tempere com o sal e a noz-moscada.

    Não precisa misturar.

    Decore com algumas ervilhas.

    Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC.

    No micro-ondas, fica pronta em 3 minutos (ou 2, se preferir a gema molinha).

    Sirva com o pão aquecido no forno.

    Informações nutricionais
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