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Chocotone vegano com frutas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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<p>Preaqueça o forno a 250ºC. Para a esponja, aqueça a água por uns 30 segundos no fogão e misture o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. Deixe descansando até que ele ative e comece a crescer. Coloque o psyllium para hidratar na água e reserve (pode ser chia ou linhaça […]</p>

Por Felipe Maciel
Atualizado em 31 jan 2020, 16h28 - Publicado em 20 dez 2018, 14h32
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  • Ingredientes
    • 160 mililitros de água
    • 1 sachê de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 unidades de laranja (fazer suco com as frutas)
    • 1 unidade de maçã (fazer suco com a fruta)
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de psyllium (hidratadas em 1/3 de xícara de água)
    • 1 xícara de farinha de arroz integral
    • 1/2 xícara de fécula de batata
    • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
    • 1 xícara de farinha de castanha de caju
    • 1 colher (café) de goma xantana
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de essência de panetone
    • 2 colheres (sopa) de raspas (raspas de laranja)
    • 2/3 xícara de frutas secas (acrescente também pedaços de chocolate sem leite)
    Modo de preparo
    1. Preaqueça o forno a 250ºC.
    2. Para a esponja, aqueça a água por uns 30 segundos no fogão e misture o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. Deixe descansando até que ele ative e comece a crescer.
    3. Coloque o psyllium para hidratar na água e reserve (pode ser chia ou linhaça triturada também).
    4. Em um recipiente, misture as farinhas e a goma xantana e reserve.
    5. Com um fouet (ou batedeira), bata o açúcar mascavo, o suco, a essência de panetone, o psyllium, e as raspas de laranja até que o açúcar se dissolva. Por último adicione o fermento e misture mais um pouquinho.
    6. Com calma, vá adicionando a mistura seca de farinhas, sempre aos pouquinhos e mexendo simultaneamente. Quando a massa estiver homogênea acrescente o vinagre de maçã e o azeite (pode ser outro óleo que você tiver em casa) e incorpore à massa.
    7. Por fim, acrescente as castanhas, chocolate, frutas e o que mais você quiser, e misture cuidadosamente com uma colher.
    8. Despeje a massa na forma de chocotone e deixe crescer mais um pouco – uns 15 minutinhos.
    9. Leve ao forno em fogo alto (250ºC) e, depois de 5 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais uns 40 minutos (isso depende do seu forno! Fique de olho)
    10. Retire do forno e deixe esfriar para rechear, se for o caso – recomendo muito.
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