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Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h39 - Publicado em 15 dez 2010, 17h24
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    • Calorias: 628 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 chester
    . 500 ml de vinho branco seco
    . 6 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
    . 2 cebolas picadas
    . 5 dentes de alho picados
    . 3 xícaras (chá) de farinha de milho
    . Sal e pimenta a gosto
    . 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
    . Salsa picada a gosto
    . 600 g de abóbora cortada em cubos
    . 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
    . Óleo para fritar
    . 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
    . 1 maço de couve cortado bem fino

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    Modo de preparo

    1. Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.

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    2. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.

    3. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida.

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    4. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.

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    5. Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.

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    6. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.

    7. Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.

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    8. Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.

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    9.  Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar.

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    10. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.

    11. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.

    12. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.

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