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Chermoula

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma tigela pequena, misture 1/4 de xícara de água quente e uma pitada de açafrão. Deixe descansar por dez minutos para liberar o aroma. Em uma panela pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio e refogue o alho por 30 segundos. Junte a pimenta ancho, o coentro em pó, o cominho e […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h32 - Publicado em 18 nov 2019, 10h06
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  • Ingredientes
    • 1
    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • 3 dente de alho picados fino
    • 1 colher (chá) de pimenta-ancho em pó
    • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de limão-siciliano raspas do limão
    • 2 pimentão vermelho sem pele nem sementes, fatiados e grelhados
    • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
    • 20 folhas de hortelã fresca e rasgadas
    • 3 colheres (sopa) de coentro fresco e picado grosso
    Modo de preparo

    Em uma tigela pequena, misture 1/4 de xícara de água quente e uma pitada de açafrão.

    Deixe descansar por dez minutos para liberar o aroma.

    Em uma panela pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio e refogue o alho por 30 segundos.

    Junte a pimenta ancho, o coentro em pó, o cominho e a pimenta-do-reino e refogue por mais um minuto.

    Adicione o açafrão e retire do fogo.

    Transfira para uma tigela e misture o azeite e as raspas e o suco de limão.

    Acrescente o pimentão, o tomate, a hortelã e o coentro fresco.

    Cubra a tigela, deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos e sirva.

    *Receita cedida pela chef Aline Chermoula

    Informações nutricionais
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