Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Cheesecake de limão com frutas vermelhas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h34 - Publicado em 30 set 2010, 10h27
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 447 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 xícaras (chá) de água
    . 1 envelope de gelatina em pó branca
    . 200 g de biscoito de chocolate moído
    . 60 g de manteiga derretida
    . Óleo para untar
    . 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
    . 200 g de iogurte natural
    . 1 lata de leite condensado
    . Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
    . 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
    . 1/2 xícara (chá) de amora
    . 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
    . Sementes de 1 romã

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.

    Publicidade

    2. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.

    3. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.

    Publicidade

    4. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.

    5. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    6. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.

    7. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

    Publicidade

    8. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

    9. Prepare a cobertura: em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.

    Publicidade

    10.  Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.

    Continua após a publicidade

    11. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.

    12. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.

    13. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.

    14. Sirva decorado com as frutas.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.