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Receitas

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Cheesecake de amendoim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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<p>Primeiro, prepare a massa: Preaqueça o forno a 180°C. Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito wafer com a manteiga e a primeira parte do açúcar até virar uma farinha. Com a parte de trás de uma colher, pressione a mistura no fundo de uma forma média. Asse por 15 minutos. Deixe esfriar completamente. […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h41 - Publicado em 25 Maio 2018, 21h32
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  • Ingredientes
    • 80 gramas de biscoito wafer de chocolate
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 700 gramas de cream cheese
    • 220 gramas de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 3 unidades de ovo grandes em temperatura ambiente
    • 220 gramas de manteiga de amendoim sem açúcar
    Modo de preparo

    Primeiro, prepare a massa:

    Preaqueça o forno a 180°C.

    Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito wafer com a manteiga e a primeira parte do açúcar até virar uma farinha.

    Com a parte de trás de uma colher, pressione a mistura no fundo de uma forma média.

    Asse por 15 minutos.

    Deixe esfriar completamente.

    Enquanto a massa esfria, faça o recheio:

    Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.

    Em velocidade baixa, adicione a segunda parte do açúcar aos poucos, até que ele se incorpore à mistura.

    Adicione o sal e a essência de baunilha e bata mais um pouco.

    Adicione os ovos um a um, batendo sempre, até que todos se incorporem à mistura.

    Adicione a manteiga de amendoim e misture.

    Agora, monte o cheesecake:

    Despeje o recheio sobre a massa previamente assada.

    Por fim, asse o cheesecake e pronto!

    Asse a torta em banho-maria por 1h20 ou até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.

    Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.

    Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.

    * Receita cedida pela chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café

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