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Receitas

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Charlote de panetone

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro. Fatie o panetone. Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve. Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar. Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 06h09 - Publicado em 18 ago 2012, 07h23
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  • Ingredientes
    • 300 gramas de panetone
    • 3 gema de ovo
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar
    • 500 leite
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 1 envelope de gelatina em pó incolor
    • 500 gramas de maçã
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 6 cereja em calda escorridas e picadas
    • 100 gramas de frutas cristalizadas
    • cereja para decorar
    • Laranja (só a casca) em tiras para decorar
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Modo de preparo

    Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro.

    Fatie o panetone.

    Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve.

    Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

    Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.

    Cozinhe a mistura em banho-maria por 10 minutos.

    Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas.

    Deixe esfriar um pouco.

    Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.

    Em uma panela, coloque a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 10 minutos.

    Deixe esfriar.

    No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada.

    Cubra com filme plástico e leve para gelar durante 6 horas.

    Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja.

    Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

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