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Receitas

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Charlote de maçã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Unte uma forma para charlote com 21 cm de diâmetro. Descasque as maçãs e retire as sementes. Corte-as em gomos não muito finos. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até derreter e caramelizar. Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 22h54 - Publicado em 11 ago 2010, 16h10
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  • Ingredientes
    • 1 kg de maçã
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
    • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
    • 11 fatias de pão de forma sem casca
    • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
    Modo de preparo

    Unte uma forma para charlote com 21 cm de diâmetro.

    Descasque as maçãs e retire as sementes.

    Corte-as em gomos não muito finos.

    Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até derreter e caramelizar.

    Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture até dissolver todo o caramelo.

    Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente.

    Retire do fogo, junte a geleia e misture.

    Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

    Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo.

    Reserve algumas fatias para cobrir o recheio.

    Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado.

    Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar.

    Retire do forno e desenforme sobre um prato.

    Polvilhe açúcar e sirva.

    Informações nutricionais
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