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Ceviche com arroz selvagem

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>IMPORTANTE: Mantenha o peixe na geladeira enquanto estiver trabalhando com os outros ingredientes do ceviche. Ele é o último a ser picado. Ferva a água. Junte o arroz e cozinhe por cerca de 50 minutos. Escorra. Coloque o arroz em uma assadeira com azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve para assar em forno […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h59 - Publicado em 23 dez 2017, 17h06
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  • Ingredientes
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/4 unidade de cebola roxa fatiada fina
    • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça picadinha, sem sementes
    • 200 gramas de peixe branco fresco
    • 3 cubos de gelo
    • 1 1/2 unidade de limão-taiti (o suco do limão)
    • páprica em pó a gosto
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • coentro picado a gosto
    Modo de preparo

    IMPORTANTE: Mantenha o peixe na geladeira enquanto estiver trabalhando com os outros ingredientes do ceviche. Ele é o último a ser picado.

    Ferva a água. Junte o arroz e cozinhe por cerca de 50 minutos. Escorra.

    Coloque o arroz em uma assadeira com azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 240˚ por 15 minutos.

    Enquanto isso, pique a cebola roxa, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Coloque tudo em uma tigela.

    Corte o peixe em cubinhos e o coloque na tigela com os outros ingredientes e os cubos de gelo. Acrescente o suco de limão aos poucos. Tempere com sal.

    Monte as porções colocando a mistura do peixe por baixo e o arroz por cima. Decore com ervas frescas.

    * Receita cedida pela Tio João

    Informações nutricionais
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