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Receitas

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Canelone à bolonhesa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a massa. Em uma tigela, misture todos os ingredientes mais 2 colheres (sopa) de água. Sove até formar uma massa homogênea e lisa. Abra com um rolo até ficar fininha e corte em quadrados de aproximadamente 10 centímetros de lado. Cozinhe em uma panela com água fervente, em fogo médio, por três minutos. Escorra. […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 9 jul 2020, 18h55 - Publicado em 3 ago 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 5 gema de ovo
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de semolina
    • 200 gramas de carne moída
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 cenoura picada
    • 1 lata de extrato de tomate
    • 1 xícara de leite
    • creme de leite
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • queijo parmesão para finalizar
    Modo de preparo

    Prepare a massa.

    Em uma tigela, misture todos os ingredientes mais 2 colheres (sopa) de água.

    Sove até formar uma massa homogênea e lisa.

    Abra com um rolo até ficar fininha e corte em quadrados de aproximadamente 10 centímetros de lado.

    Cozinhe em uma panela com água fervente, em fogo médio, por três minutos.

    Escorra.

    Prepare o recheio

    Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente a carne no azeite.

    Acrescente a cenoura, o extrato de tomate, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso.

    Tempere com sal e pimenta.

    Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e distribua o recheio no centro de cada quadrado.

    Enrole formando os canelones e disponha em uma assadeira.

    Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar (cerca de três minutos).

    Sirva.

    *Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino Cucina & Vino

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