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Receitas

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Carré de cordeiro com crosta de pistache

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma tigela, misture o mel e a mostarda. Besunte a carne do carré com essa mistura e disponha em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta e reserve. Processe a farinha de rosca com o pistache e as ervas. Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Junte o alho e cubra […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h23 - Publicado em 2 Maio 2017, 11h05
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  • Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de mel .
    • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
    • 2 peças de cordeiro - do tipo carré (800 gramas)
    • 120 farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de pistache sem casca, picado
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de tomilho e alecrim picados
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 6 batata médias sem casca
    • 1/4 xícara de manteiga
    • 1/3 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 litro de leite
    • 200 gramas de queijo parmesão
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • noz-moscada a gosto
    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o mel e a mostarda.

    Besunte a carne do carré com essa mistura e disponha em uma assadeira.

    Tempere com sal e pimenta e reserve.

    Processe a farinha de rosca com o pistache e as ervas.

    Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta.

    Junte o alho e cubra o carré pressionando para aderir bem.

    Enrole com papel-alumínio apenas os ossinhos do carré.

    Regue com um fio de azeite.

    Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado – se preferir a carne mais bem passada, calcule mais sete minutos de forno.

    Retire e deixe descansar por cinco minutos para apurar o sabor.

    Corte o carré entre as costelinhas e reserve.

    Prepare a batata gratinada

    Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas, em fogo médio, por 25 minutos.

    Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.

    Reserve.

    Leve a mesma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga.

    Incorpore a farinha com uma colher de pau ou espátula.

    Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso.

    Se ainda estiver muito espesso, coloque um pouco mais de leite.

    Retire do fogo.

    Acrescente metade do parmesão e misture até incorporar.

    Ajuste o sal e tempere com pimenta e noz-moscada.

    Distribua as batatas em uma assadeira, cubra com esse molho e finalize polvilhando com o queijo restante.

    Leve ao forno a 200ºC até gratinar.

    Sirva acompanhando o carré.

    *Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

    Informações nutricionais
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