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Carpaccio de palmito com camarão e vinho do porto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h35 - Publicado em 15 ago 2012, 14h07
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    • Calorias: 283 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes 

    . 1 limão 
    . 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
    . Sal e pimenta branca a gosto 
    . 400 g de palmito pupunha fresco  cortado em lâminas finas
    . 12 camarões maille (ou camarão-rosa grande) temperados a gosto 

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    Para decorar
    . 1/4 de xícara de vinho do Porto
    . 1 colher (chá) de cebolinha
    . 1 colher (chá) de dill
    . 1 colher (chá) de coentro

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    Modo de preparo

    Misture o limão, o azeite, sal e pimenta e tempere os carpaccios de palmito. Numa frigideira bem quente com um pouco de azeite, passe os camarões por quatro minutos ou até que estejam cozidos. 

    Leve o vinho ao fogo baixo para se reduzir e deixe até que esteja com textura de xarope. Utilize-o para decorar o prato junto com as ervas frescas.

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