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Receitas

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Carpaccio ao mar

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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<p>Primeiro, faça o molho  Misture suco de laranja, suco de limão, shoyu, tempero de peixe, saquê e açúcar. O próximo passo é fazer o crispy de batata Rale a batata em tiras finas, lave-as para sair o excesso de amido e escorra bem. Frite as tiras em óleo quente até dourar e escorra-as em papel […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 16h25 - Publicado em 29 dez 2018, 20h14
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
    • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1/2 colher (café) de tempero de peixe em pó
    • 2 colheres (sopa) de saquê
    • 1 colher (café) de açúcar
    • 1 unidade de batata doce branca ralada
    • 500 mililitros de óleo
    • 150 gramas de salmão em peça
    • 5 gramas de gergelim branco e preto torrado
    • 10 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete) cortada finamente
    Modo de preparo

    Primeiro, faça o molho 

    Misture suco de laranja, suco de limão, shoyu, tempero de peixe, saquê e açúcar.

    O próximo passo é fazer o crispy de batata

    Rale a batata em tiras finas, lave-as para sair o excesso de amido e escorra bem.

    Frite as tiras em óleo quente até dourar e escorra-as em papel toalha.

    Por fim, prepare o salmão e monte os petiscos

    Com uma faca bem afiada, corte a peça do salmão em fatias bem finas (isso faz com que o salmão pegue o sabor do molho mais facilmente).

    Deposite fatia por fatia no prato em formato circular e, em seguida, despeje o molho. No centro, faça uma “torre” com o crispy de batata e salpique cebolinha e gergelim para finalizar.

    * Receita cedida pelo restaurante Jangada-Riviera de São Lourenço/SP

    Informações nutricionais
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