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Carne recheada à mineira

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h21 - Publicado em 9 jul 2009, 12h07
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    • Calorias: 314 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 Kg de lombo suíno cortado em manta
    . Sal e pimenta a gosto
    . Suco de 1 limão
    . 1 xícara (chá) de caldo de legumes

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    Farofa
    . 100 g de margarina
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 1/2 pimentão vermelho picado
    . 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    . 2 xícaras (chá) de farinha de milho
    . 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
    . Sal e salsa picada a gosto
    . 1 maço de couve
     

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    Modo de preparo

    Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão. Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora. Farofa: Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão. Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar. Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve. Escorra e deixe esfriar.

    Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa. Enrole a carne com um rocambole, amarre com barbante para não soltar. Coloque em uma assadeira, levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar. Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho. Sirva a carne fatiada, servida com a couve.

    Dica: Se você não tiver barbante ou linha forte para amarrar a carne, use fio dental.

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